"Вода наша": на Виннитчине чиновник на Крещение поскандалил со священниками бывшей УПЦ МП

Скандалы чиновник закатывал в компании со священниками Православной церкви Украины.

Крещенское богослужение / УНИАН
Крещенское богослужение / УНИАН

Поселковый глава Браилова, что на Виннитчине, Валерий Резидент, всеми силами пытался сорвать освящение воды общиной бывшей УПЦ МП.

Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном интернет-портале недавно упраздненной решением Вселенского патриархата церкви.

Резидент пришел туда, где священник бывшей УПЦ МП отец Михаил вместе с мирянами совершал торжественный крещенский молебен возле водоема неподалеку от сахарного завода. Компанию поселковому главу Браилова составил священник ПЦУ, отец Леонид.

Читайте такжеСтало известно число приходов УПЦ МП, присоединившихся к Православной церкви УкраиныЗатем Резидент, не дожидаясь конца молебна, начал кричать в микрофон- мол, "отца Михаила никто сюда не приглашал, он - московский поп".

Далее, глава Браилова, уже в компании священника ПЦУ, отца Сергия из Жмеринки, отправился к водоему рядом с электростанцией, где крещенский молебен служил протоиерей Ростислав (Шемет).

"Они пытались не дать священнику совершить освящение, в частности, как рассказали очевидцы, выкрикивать: "вода наша, а не ваша", "кто вам дал право на освящение воды на водоемах", — заявили представители бывшей УПЦ МП.

Напомним, ранее в Сумах в храме УПЦ МП во время богослужения прогремел взрыв. Позднее стало известно, что именно взорвалось и кто был задержан правоохранителями.

Сейчас вы просматриваете новость «"Вода наша": на Виннитчине чиновник на Крещение поскандалил со священниками бывшей УПЦ МП». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Дан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країниДан Балан рассказал, что на самом деле было между ним и Тиной Кароль на Голосі країни "Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье Ученые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭСУченые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭС Почему Украина осталась без вакцины на самом делеПочему Украина осталась без вакцины на самом деле

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять