СБУ закрыла дело на главу САП Холодницкого: обнародован документ

Силовики долго искали, но так и не нашли "событие уголовного преступления" и "состава уголовного правонарушения".

луценко-холодницкий
Дело против Холодницкого закрыто / Униан

Дело по подозрению в разглашении сведений предварительного расследования против главы САП Назара Холодницкого закрыто.

Соответствующий документ обнародовала Украинская правда.

Главное следственное управление СБУ, по данным ГПУ, установило "отсутствие события уголовного преступления", а также "отсутствие в деянии состава уголовного правонарушения".

Дело закрыли еще 29 декабря 2018 года.

/ Украинская правда

Напомним, 30 марта генпрокурор Юрий Луценко потребовал уволить главу САП Назара Холдницкого из-за совершения им дисциплинарных проступков.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, уголовное производство против Холодницкого был открыто после подтверждения информации о препятствовании расследованию ряда уголовных дел.

В свою очередь сам Холодницкий заявил о том, что на записях из его кабинета нет информации о вымогательстве взяток. Он заявил, что будет настаивать на публичном рассмотрении дисциплинарного производства в отношении него.

Позднее еврокомиссар сделал жесткое заявление из-за скандала с Холодницким. Украина должна обеспечить независимость и эффективное функционирование всех антикоррупционных институтов, подчеркнул Йоханнес Хан.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять