Путин и Трамп обсуждали возвращение Януковича на Донбасс – СМИ

Переговорщики от президента РФ и кандидата в президенты США рассматривали различные варианты решения военного конфликта в Украине и отмены антироссийских санкций.

Виктор Янукович
Виктор Янукович / Страна

В ходе закрытого судебного слушания относительно связей Трампа с РФ, спецпрокурор Роберт Мюллер заявил, что люди из окружения президента США обсуждали условия сделки с Россией для урегулирования военного конфликта на Донбассе и снятия антироссийских санкций.

Американские прокуроры внимательно изучают факты переговоров, которые велись между бывшим главой предвыборной кампании Трампа Полом Манафортом со своим давним российским коллегой Константином Килимником (его связывают с российской разведкой и президентом РФ Путиным), пишет The New York Times.

Тема переговоров – мирный план на Донбассе и постепенная отмена антироссийских санкций. Диалог между Манафортом и Килимником начался в августе 2016 года (задолго до избрания Трампа президентом США) и продолжался до 2018 года.

В частности, Килимник, пытался использовать свои обширные связи с Манафортом, чтобы "воскресить" беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве политического лидера на Донбассе.

Первые переговоры между Манафортом Килимником состоялись 2 августа 2016 года в Нью-Йорке. В дальнейшем Килимник и Манафорт встречались в декабре 2016 года, в январе 2017 года на инаугурации Трампа и в феврале 2017 года в Мадриде.

Напомним, в Российской Федерации президент Владимир Путин своим указом предоставил охрану бывшему беглому украинскому лидеру Виктору Януковичу.

В Киеве 24 января Оболонский районный суд заочно признал Януковича виновным в госизмене, пособничестве в ведении агрессии против Украины и приговорил к 13 годам лишения свободы без конфискации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться