"Ложись, бандера!" Кандидат в президенты внесет залог за арестованного полицейского

По словам Кивы, такие решения судов "дискредитирую правоохранительную систему".

Кива
Илья Кива / УНИАН

Кандидат в президенты от Социалистической партии Илья Кива внесет залог в размере 115 тыс. грн за арестованного на два месяца полицейского Василия Мельникова, которого подозревают в избиении радикала С14.

Об этом Кива сообщил в Facebook.

"Мною будет внесен залог за полицейского Василия Мельника, который принимал участие в задержании националистов у здания Подольского РОВД. Сегодня суд арестовал его на 2 месяца", - написал Кива.

Он подчеркнул, что правоохранители "имеют право на применение силы против тех, кто не знает меры своему "активизму" и превращает его в противоправные действия".

"Подобные решения судов дискредитирую правоохранительную систему..." - заключил Кива.

Напомним, 9 февраля полиция Киева сообщила о задержании на Контрактовой площади группы молодых людей с ножами, газовыми баллончиками и пистолетом. В С14 заявили, что задержаны члены организации, участвовавшие в акции "Хто замовив Катю Гандзюк?" Во время задержания прозошла потасовка, в ходе которой один из полицейских выкрикнул: "Ложись, бандера!"

После этого украинские полицейские запустили в Facebook флешмоб "Я - Бандера".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться