"Ненавижу украинский": в столичном кафе официантка отказалась "глушить" российскую попсу

Очередная конфликтная ситуация на культурологически-языковой почве.

Иллюстративное фото / Бесплатка

В центре столицы Украины в кафе официантка отказалась выключить российскую поп-музыку, поскольку "ненавидит украинский язык".

Такое сообщение в понедельник, 18 февраля, на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал Мирослав Гай (волонтер, воевавший в зоне АТО, а ныне – офицер резерва).

"Какое-то нашествие русской музыки в Киеве. Сначала зашел на Крещатике в кафе "Сити". Хорошее кафе. Всегда любил. Орет русская музыка. Причем, если бы хорошая. Поставить что-то другое отказались, мол играет и на улицу. Матюкнулся, каюсь, ушел", − написал он.

Затем Гай зашел с целью позавтракать в соседнее заведение − Sandwich bar FreshLine, где вновь наткнулся на "московскую, низкопробную попсу".

"Спрашиваю девушку за баром, не можно что-то другое поставить? Ответ меня взбисил - "Это музыка с моего телефона, а украинский я ненавиж..."Я даже не дослушал"", − подытожил Гай.

Напомним, ранее в детсаду Киева вспыхнул скандал из-за украинского языка. До этого языковой скандал полыхнул во Львове в поезде из-за проводницы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять