В Украине появилась новая профессия

Трансплант-координаторы будут коммуницировать между донорами и их семьями и реципиентами, которые ожидают трансплантации.

органы, трансплантация, пересадка
органы, трансплантация, пересадка / tochkakipeniya.com

В Украине официально появилась новая профессия - трансплант-координатор, создание которой было предусмотрено законом о донорстве. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Трансплант-координаторы будут налаживать связь между всеми участниками процесса трансплантации, в частности будут проверять и получать согласие на донорство, вовремя и систематически обновлять информацию в Единой государственной системе трансплантации (ЕГИСТ), организовывать оперативную и безопасную транспортировку органов.

Они будут коммуницировать между донорами и их семьями и реципиентами, которые ожидают трансплантации. В Минздраве уточнили, что первая группа будущих трансплант-координаторов уже учится в Запорожской медицинской академии последипломного образования МЗ Украины. Практическую часть (около 70% курса) медики проходят в Центре трансплантации Запорожской областной больницы.

Врач-нейрохирург, онколог Антон Шкиряк ранее сообщил, что больше всего рак грозит представителям пяти профессий — пилотам и бортпроводникам, мастерам маникюра и педикюра, фермерам, а также офисным работникам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять