Нафтогаз предупредил Смелу об отключении

Задолженность Смелакоммунтеплоэнерго по выполнению договоров реструктуризации составляет 1,03 млн грн.

Нафтогаз возле
НАК Нафтогаз Украины / Reuters

НАК Нафтогаз Украины не подтвердил номинации на март на поставки газа коммунальному предприятию Смелакоммунтеплоэнерго, обеспечивающему теплом и горячей водой город Смела Черкасской области  из-за срыва графика погашения задолженности.

"Из-за срыва графика ежемесячных платежей по договору реструктуризации задолженности НАК Нафтогаз не имеет правовых оснований для подтверждения номинаций КП Смелакоммунтеплоэнерго на март 2019 года. Нафтогаз предоставил предприятию все возможные скидки и отсрочки расчетов, предусмотренные законодательством. Однако производитель тепла уже два месяца не выполняет график погашения реструктуризованной задолженности", - сообщила пресс-служба НАК.

По состоянию на 20 февраля 2019 года задолженность по выполнению договоров реструктуризации составляет 1,03 млн грн.

В ноябре прошлого года в Смеле ввели чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления. Решение об этом принял горсовет. Учебные заведения города ушли на каникулы, без тепла остались жилые дома, больницы, детсады и школы. Город тогда не получил от Нафтогаза номинации на газ из-за долга в размере 85 млн грн.

Для запуска отопительного сезона правительство предоставило Смеле 25 млн гривен кредита. 27 декабря город начал получать газ от Нафтогаза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять