"Нецензурная брань": задержанный архиепископ ПЦУ сказал, в чем его обвинили оккупанты

Архиепископ Климент утверждает, что после задержания в Крыму чувствует себя нормально.

В Крыму российские силовики обвинили архиепископа Климента в использовании нецензурной брани на рынке
В Крыму оккупанты обвинили архиепископа Климента в использовании нецензурной брани на рынке / facebook.com/emil.kurbedinov

Архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент (в миру — Павел Кущ) сообщил, что в захваченном РФ Крыму российские силовики обвинили его в использовании ненормативной лексики.

Оккупанты обвинили задержанного архиепископа Климента в том, что он якобы на рынке в Симферополе "ругался нецензурной бранью", пишет Крым.Реалии.

По словам священнослужителя, его отвезли в так называемый "Центральный отдел Управления МВД России по Симферополю", а потом везли в "Киевский райотдел Управления МВД России по Крыму".

"…Обвиняют меня в том, что я находился на рынке возле автовокзала и ругался нецензурной бранью…", — сказал архиепископ Климент. Также священнослужитель поделился, что чувствует себя нормально.

Напомним, 3 марта стало известно, что в Крыму задержали архиепископа Климента. Позже архиепископ рассказал, что был задержан якобы после того, как стало известно о краже из его церкви.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять