"Может быть все, что угодно": ялтинская активистка решила покинуть Крым

Женщина ранее не могла покинуть полуостров, поскольку находилась под следствием.

Лариса Китайская не выдержала обстановку в Крыму и переехала / Фото: Крым.Реалии

Проукраинская активистка и жительница Ялты Лариса Китайская после нескольких лет преследований и высказывания своей гражданской позиции покинула аннексированный Крым.

"Из Крыма меня выпустили спокойно. Я думаю, что выпустили, потому что я им там мешаю. Там нет ни закона, ни прав, и там может быть все, что угодно. Думаю, что в Крым я больше не вернусь", - цитирует крымчанку ресурс Крым.Реалии.

По словам Китайской, сейчас в Крыму вспыхнула очередная волна репрессий против проукраински настроенных граждан.

Из-за многочисленных угроз женщина намеревалась покинуть полуостров три года назад, но открытое против нее уголовное дело не позволило покинуть захваченную Россией территорию. Сотрудники ФСБ обвинили Китайскую в экстремизме и русофобии из-за постов в социальных сетях.

Вина крымчанки была доказана в суде и получила два года лишения свободы условно. До окончания судебных разбирательств жительница Ялты не могла покинуть полуостров. И теперь, когда появилась возможность, Китайская приняла решение об окончательном переезде на материковую Украину.

Как ранее сообщалось, во время приема граждан в Джанкое на депутата Госдумы от Крыма Михаила Шеремета напал агрессивный мужчина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять