В Нафтогазе объяснили, откуда взяли деньги на огромные премии сотрудникам

В госкомпании утверждают, что заслужили это, победив Газпром в Стокгольмском арбитраже.

Юрий Витренко
Юрий Витренко / Радио Свобода

Исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко в ответ на претензии премьер-министра Владимира Гройсмана о премиях сотрудникам компании объяснил, откуда взяли на это деньги.

"Нафтогаз в 2018 году уплатил в государственный бюджет 136,5 млрд грн налогов и дивидендов. То есть эти средства поступили от Нафтогаза на счета госказначейства. Чуть меньше половины из этих средств, около 56 млрд грн, поступило на счета госказначейства как результат нашей победы в Стокгольмском арбитраже по транзитному контракту", - написал Витренко на своей странице в Facebook.

По его словам, если бы победа не была получена, и арбитражный трибунал в Стокгольме в своем решении не провел бы соответствующий зачет, то Нафтогаз должен был бы заплатить эти 56 млрд грн не в госказначейство, а Газпрому - за отобраный у него газ.

"А если бы мы не выиграли в Стокгольмском арбитраже и по контракту на поставку газа, то Нафтогаз должен был бы заплатить Газпрому в 2018 году еще дополнительно около 1,8 млрд долларов за отобранный газ, и около 56 млрд долларов по пункту контракта "бери или плати", - подчеркнул Витренко.

Напомним, 22 марта завершается контракт нынешнего главы НАК Андрея Коболева. Теперь Кабмин объявит конкурс на должность главы Нафтогаза.

Сейчас вы просматриваете новость «В Нафтогазе объяснили, откуда взяли деньги на огромные премии сотрудникам». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять