Нафтогаз угрожает Газпрому новым судебным иском

Судебный иск планируют подать в конце апреля.

Нафтогаз
Нафтогаз / УНИАН

НАК Нафтогаз Украины планирует подать новый иск против Газпрома за нарушение правил конкуренции на европейском рынке. Об этом заявил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко на конференции о будущем украинской ГТС в Брюсселе.

"В дополнение к борьбе с Газпромом в (Стокгольмском) арбитраже, мы начинаем бороться с Газпромом в самой Европе. Мы будем использовать европейские законы о конкуренции в качестве основы для такого иска, в пользу европейского потребителя, украинского государства и стабильности в регионе. Именно это необходимо, чтобы обеспечить будущее для ГТС Украины, а также европейскую энергетическую безопасность", - цитирует Витренко Укринформ.

Ранее Гаагский международный арбитражный суд признал, что в захваченном Крыму Российская Федерация незаконно экспроприировала активы украинской Национальной акционерной компании Нафтогаз.

Нафтогаз также накануне объявил о новых процессах по взысканию имущества Газпрома в Нидерландах, Великобритании, Швейцарии и США, а недавно и в Люксембурге. 

Напомним, в конце февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования Нафтогаза о взыскании компенсации с российского газового монополиста Газпрома за недопоставленные объемы газа для транзита.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять