Как отдыхаем на майские 2019: сколько выходных положено украинцам в мае

Украинцев ждут 22 рабочих дня в мае 2019.

Киев, День победы
Как отдыхаем на майские 2019

Выходные на майские праздники 2019 в Украине будут не длинными.

Всего два дополнительных выходных в мае 2019 положено жителям Украины – 1 мая и 9 мая. При этом 11 мая, в субботу, украинцам придется отдавать "должок" за выходной 30 апреля.

Правда, за счет выходных в апреле 2019, в первую трудовую неделю украинцы войдут крепко отдохнувшими: длинные государственные выходные на Пасху 2019 захватят и День труда 1 мая – в итоге выходные в апреле и мае 2019 растянутся аж на пять дней.

Второй выходной традиционно положен на День Победы 9 мая – в четверг. 8 мая – День памяти по погибшим во Второй Мировой войне – является траурным, но не официальным государственным выходным.

Читайте такжеКогда Пасха 2019 и какой она будет для каждого знака ЗодиакаЗато ни 1 мая, ни 9 мая не придется отрабатывать. Но рабочих дней, в целом, все равно будет двадцать два.

Реклама

Ранее Главред уже разобрался в календаре-2019 праздников и выходных в Украине. Также выходные ждут украинцев и благодаря празднованию Троицы 2019.

Подробнее читайте в нашем материале Когда и как отрабатываем за праздники: Кабмин утвердил перенос рабочих дней 2019 в Украине.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Как отдыхаем на майские 2019: сколько выходных положено украинцам в мае». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 26 ноября 2021: Близнецам – козни недругов, Львам – судьбоносная встречаГороскоп на сегодня 26 ноября 2021: Близнецам – козни недругов, Львам – судьбоносная встреча Ударит мороз и налетит снегопад: погода на декабрь в УкраинеУдарит мороз и налетит снегопад: погода на декабрь в Украине Что будет с телом, если каждый день есть лимон - пояснение диетологаЧто будет с телом, если каждый день есть лимон - пояснение диетолога Мир наизнанку. Эквадор: Дмитрий Комаров расскажет драматичную историю про первый контакт с ваораниМир наизнанку. Эквадор: Дмитрий Комаров расскажет драматичную историю про первый контакт с ваорани Как правильно выбирать продукты питания в магазине: хитрости шоперов и советы диетологаКак правильно выбирать продукты питания в магазине: хитрости шоперов и советы диетолога
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять