В НАБУ завели дело против Парубия за купание в бассейне

Спикер Рады тоже не избежал участи в виде расследования детективов НАБУ.

парубий
Андрей Парубий / УНИАН

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) открыли уголовное производство по факту вероятного нецелевого использования денег из госказны главой украинского парламента Андреем Парубием.

Об этом сообщает портал "Украинские Новости".

"10 апреля 2019 года уполномоченным лицом Национального бюро во исполнение постановления следственного судьи Соломенского суда Киева от 02 апреля 2019 года по делу внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о признаках преступлений, предусмотренных ч.1 ст.364, ч.1 ст.210 Уголовного кодекса", - сообщается в официальном ответе НАБУ на запрос журналистов.

Как выяснилось позднее, дело на Парубия завели из-за плавания в бассейне, после того, как в сети появилось видео его купания во время официального визита в Катар с 6 по 8 апреля. Отель Intercontinental Doha 5* был оплачен за счет Верховной Рады.

В ответ у Парубия уже признали, что спикер и вправду плавал в бассейне. При этом чиновник настаивает, что имеет на это полное право.

Напомним, ранее НАБУ вызвало на допрос одного из ближайших соратников президента Порошенко (по совместительству - замглавы фракции "БПП" в Раде) Игоря Кононенко, а также коммерсантов (и владельцев киевского Динамо) Григория и Игоря Суркисов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять