Волонтер и ветеран АТО рассказал, будет ли эскалация военного конфликта Украины и России

По мнению Мирослава Гая, Украине в сложившейся ситуации могут помочь подписанные договоры о международном сотрудничестве.

Мирослав Гай
Мирослав Гай / Главред

В ближайшее время устроенной Россией вооруженной эскалации в Украине (из-за смены власти в стране) опасаться не нужно.

Такой точки зрения придерживается Мирослав Гай - офицер резерва и волонтер, воевавший в зоне АТО, сообщает портал Газета

По его мнению, некие гарантии безопасности обеспечены наработанные за пятилетия договоры международного сотрудничества и реорганизованные украинские силовые структуры.

Читайте такжеМирослав Гай: Путин умрет, а россияне еще лет 50 будут платить репарации Украине"Сейчас, слава Богу, пока никакого основания нет. У управления структурами безопасности, такими как вооруженные силы, Нацгвардия, МВД, прокуратура, СБУ, все же стоят те люди, которые уже 5 лет противостоят российской агрессии. Плюс в эти последние годы структура обороны была укреплена и изменена. Эта работа ведется и будет продолжаться. Ее сложно остановить. К тому же у нас есть подписанные международные договора с нашими иностранными партнерами, по обеспечению обмена разведданными, о снятии эмбарго на закупки оружия, о поставке товаров двойного назначения", - заявил Гай.

Напомним, ранее военный эксперт, генерал армии Николай Маломуж пояснил эскалацию конфликта с РФ в акватории Азовского моря.  До этого российский политтехнолог Станислав Белковский оценил вероятность захвата Россией Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять