Завершение каденции: посол США Йованович перечислила достижения Украины

Дипломат подчеркнула, что внедрение реформ продолжается и для их реализации потребуется еще много лет.

Мари Йованович
Мари Йованович рассказала об позитивных результатах работы в Украине / РБК-Украина

Посол США в Украине Мари Йованович 20 мая завершает работу в Украине и возвращается в Вашингтон. В связи с окончанием каденции дипломат дала оценку украинским реформам, реализованным в последние годы.

"В течение трех-пяти лет после Революции Украина достигла огромного прогресса. Я вспоминаю все, что было достигнуто, например, стабилизация экономики, сотрудничество в рамках программы МВФ, - это было нелегко, но это означает, что фундаментальные принципы окрепли в Украине или вскоре укрепятся", - говорит он в видеообращении, опубликованном в YouTube.

Йованович акцентировала, что продолжаются реформы во многих сферах, однако для их завершения понадобится еще много лет работать.

Читайте такжеВ Конгрессе потребовали от Белого дома отмены отставки Йованович"Украина стоит на пути к европейскому будущему, и это чрезвычайно важно. Я вижу прогресс в борьбе с коррупцией. Коррупцию не побороли, но был достигнут прогресс, такой как запуск Антикоррупционного суда в этом году", - сказала она.

По словам дипломата, последние выборы продемонстрировали, что украинцы стремятся к изменениям, но еще больше – к фундаментальным переменам во всех сферах.

"Украинцы четко высказались, что они хотят успешной борьбы с коррупцией и победой над ней, значительных изменений в управлении страной, в стиле повседневной жизни украинских лидеров, в том, как ведется бизнес", - отметила Йованович.

Напомним, исполнять обязанности Йованович временно будет бывший посол США в Украине Уильям Тейлор.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять