Восемь солдат ВСУ попали в плен боевиков – штаб ООС

В настоящее время местонахождение бойцов неизвестно

Армия ВСУ
Армия ВСУ / Минобороны Украины

Восемь украинских военных отклонились от маршрута и были задержаны боевиками.

Как сообщает штаб операции Объединенных сил, это произошл утром 22 мая в районе Новотроицкого Донецкой области - автомобиль с восемью украинскими военнослужащими попал на оккупированную территорию, после чего был задержан боевиками.

"По предварительной информации, сегодня утром восемь военнослужащих Вооруженных сил Украины из состава Объединенных сил, двигаясь на грузовом автомобиле в районе населенного пункта Новотроицкое, отклонились от определенного маршрута и попали на временно-оккупированную территорию, где были задержаны боевиками вооруженных формирований Российской Федерации", – говорится в сообщении. 

В штабе ООС добавили, что командование предпринимает все меры для установления места пребывания и возвращения военнослужащих. 

Более детальные сообщения про инцидент будут оперативно опубликованы вместе с поступлением новой информации, отметили в ООС.

Напомним, 21 мая Зеленский назначил нового начальника Генштаба ВСУ вместо Муженко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять