Зеленский назначил нового начальника Генштаба ВСУ вместо Муженко

Оба кадровых решения датированы 21 мая 2019 года.

Руслан Хомчак
Руслан Хомчак назначен главой Генштаба ВСУ / Униан

Президент Владимир Зеленский уволил руководителя Генштаба армии Украины Виктора Муженко.

На его место назначен Руслан Хомчак.

Оба кадровых решения – указы №301 и №302 – датированы 21 мая 2019 года. Они уже обнародованы на официальном сайте главы державы.

Хомчак – генерал-лейтенант ВСУ, участник боевых действиях на Донбассе. До этого он командовал штабом сухопутных войск.

Ранее 21 мая Зеленский подписал указ о роспуске Рады, названа дата выборов. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщалось, Степан Полторак после встречи с Зеленским 21 мая заявил, что будет возглавлять Министерство обороны Украины до решения Верховной Рады об его отставке.

Напомним, два генерала не отдали честь Зеленскому, опубликовано видео. Глава спецслужбы и командующий Силами специальных операций не выполнили часть воинского приветствия со старшим по званию.

Позднее волонтер пояснил нежелание Грицака и Лунева отдать честь главнокомандующему Зеленскому. Общественный деятель считает инцидент далеко не случайным.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский назначил нового начальника Генштаба ВСУ вместо Муженко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака "Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса"Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять