Полторак поговорил с Зеленским и сделал важное заявление

Полторак будет работать в Минобороны, пока Верховная Рада его не уволит.

Полторак
Полторак поговорил с Зеленским/ УНИАН

Степан Полторак после встречи с президентом Владимиром Зеленским, которая состоялась 21 мая, заявил, что будет возглавлять Министерство обороны Украины до решения Верховной Рады об его отставке.

Полторак уточнил, что будет работать исполняющим обязанности министра, пока Верховная Рада не примет решение, сообщает Радио Свобода.

"Потому что тогда, когда страна находится в состоянии войны, это очень опасно оставлять Вооруженные силы без координации системы управления и без руководства", - заявил он.

Напомним, утром во вторник, 21 мая, министр обороны Украины Степан Полторак пришел на Банковую на разговор с президентом Владимиром Зеленским

Свое появление в Администрации Президента Полторак объяснил журналистам тем, что его "вызвал президент Украины".

Кроме того, министр обороны мотивировал свое решение об отставке.

"Я такое решение для себя принял, я об этом сказал президенту еще позавчера до инаугурации, что я напишу заявление об увольнении. Я не мог написать раньше, потому что Владимир Александрович стал президентом только вчера. Я дождался, когда он принес присягу народу Украины и подал рапорт на увольнение", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее полковник запаса, эксперт в области безопасности и обороны, член ЗеКоманды Иван Апаршин рассказал о коррупции в ведомстве Полторака.

Ранее генерал-лейтенант запаса, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко во время чата в Главреде обратил внимание на серьезный подрыв коррупцией украинского оборонно-промышленного комплекса.

Также ранее написавший заявление об отставке министр обороны Украины Степан Полторак выложил на своей странице в Facebook пост, в котором поблагодарил всех за поддержку.

К прощальному тексту он прикрепил коллаж, в котором он находится на фоне взорванных башен московского Кремля, однако позже отредактировал пост и удалил картинку.

Сейчас вы просматриваете новость «Полторак поговорил с Зеленским и сделал важное заявление». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Сфера услуг на украинском языке: у Зеленского резко отреагировали на ситуациюСфера услуг на украинском языке: у Зеленского резко отреагировали на ситуацию В Слуге народа рассказали, кого готовят на пост премьера вместо ШмыгаляВ Слуге народа рассказали, кого готовят на пост премьера вместо Шмыгаля У Кравчука раскрыли условие сделки Украины и России по ДонбассуУ Кравчука раскрыли условие сделки Украины и России по Донбассу Украина знала об угрозе аннексии Крыма в 2009 году: в Кабмине раскрыли деталиУкраина знала об угрозе аннексии Крыма в 2009 году: в Кабмине раскрыли детали Переговоры Зеленского и Путина по Донбассу: названо главное условие РоссииПереговоры Зеленского и Путина по Донбассу: названо главное условие России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять