Копа, подозреваемого в убийстве 5-летнего ребенка, выгнали из полиции за служебное несоответствие

Главред выяснил подробности о полицейских, которых подозревают в убийстве ребенка в Переяслав-Хмельницком.

Кирилл Тлявов
Мальчик, которого подстрелили пьяные полицейские, умер в больнице / Фейсбук Татьяны Тляововой

3 июня в больнице скончался 5-летний Кирилл Тлявов – за три дня до трагедии ребенку в голову выстрелили пьяные полицейские. Это случилось в Переяслав-Хмельницком Киевской области. 

Известно, что к преступлению причастны 42-летний Владимир Петровец и Иван Приходько, которому через пару дней исполнится 31 год. Оба полицейских живут в Переяславе. Их отстранили от должностей, взяли под стражу, а уголовное производство открыто по статье хулиганство. 

Петровец является сотрудником патрульной полиции всего два года. До этого он служил инспектором в ГАИ, не прошел аттестацию, за что был уволен. После двух лет судебных тяжб восстановился в должности, еще и получил материальную компенсацию за вынужденный прогул. По крайней мере, так говорится в решении Окружного административного суда Киева.

В материалах уточняется, что Петровец ранее был прапорщиком милиции в роте ДПС.

"По результатам тестирования общих навыков истец набрал 24 балла, а по результатам профессионального тестирования – 20 баллов. Также в графе Результаты тестирования этого аттестационного листа указано следующее: "занимаемой должности не соответствует, подлежит освобождению от службы в полиции за служебное несоответствие", – говорится в решении суда.

Также уточняется, что на выводы аттестационной комиссии повлияли результаты исследования аттестационного листа, а также декларации о доходах, послужной список, информационная справка, заключения о результатах проверки достоверности сведений и информация из открытых источников.

Но суд стал на сторону бывшего милиционера – тот смог доказать, что аттестация была необязательной. И в качестве компенсации за вынужденный прогул (ровно два года) полицию Киевской области обязали выплатить Петровцу 85 тыс. грн.

В декларации указано, что он женат – супруга Ольга работала в финансово-хозяйственном отделе Переяслав-Хмельницкого горсовета. Но летом 2018-го уволилась. Также в декларации говорится, что семья воспитывает троих детей. Правда, 15 мая этого года Владимир подал в суд на супругу и пытался развестись. Сейчас, судя по данным официального портала судебной власти, дело закрыто.

К слову, сестра Петровца Вера работает юрисконсультом в одном из коммунальных предприятий Переяслава.

Что касается второго полицейского – Ивана Приходько, то он является шурином Владимира Петровца, то есть родным братом Ольги. Он служит инспектором водной полиции Киевской области. Судя по всему, коп – любитель пострелять: в соцсетях полицейский подписан на группы "Охотники Украины", "Охота и рыбалка" и "Национальный охотничий и рыболовный портал".

Супруга Приходько Марина работает в городе парикмахером – плетет косички и рекламирует свои услуги в местной газете. Семья воспитывает двоих детей.

Читайте такжеМама убитого полицейскими Кирилла поделилась последним снимком сына

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что сделает все, чтобы виновных в смерти пятилетнего мальчика Кирилла из Переяслав-Хмельницкого, которого во дворе подстрелили пьяные полицейские, наказали по всей строгости закона.

"Конечно, ничто в мире не может утешить родных и близких. Но я – как президент и как отец – хочу заверить, что сделаю все, чтобы виновные были наказаны по справедливости. Никакого смягчения. Никакой попытки замять это дело", – написал Зеленский в Facebook.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять