Солдат застрелил солдата: в воинской части на Львовщине произошла глупая смерть

В случае доказательства вины, военнослужащему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 10 лет.

Солдат застрелил солдата на Львовщине / ГБР

Ужасная трагедия произошла в одной из воинских частей на Львовщине. Военнослужащий нарушил правила обращения с оружием и случайно убил сослуживца.

"Военнослужащий неосторожно нажал на спусковой крючок. Эти действия привели к несанкционированному выстрелу и огнестрельному ранению другого военнослужащего, который после полученной травмы скончался в Яворивской районной больнице", - сообщили в ГБР после проведения специального расследования.

По информации, следователи управления ГБР, расположенного во Львове, сообщили солдату о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 414 Уголовного кодекса Украины.

Отметим, трагедия произошла еще 9 июня. А уже 11 июня 2019, по ходатайству следователя ГБР, постановлением следственного судьи к подозреваемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Читайте такжеВ ДТП под Львовом погибли трое украинских военнослужащихВ случае доказательства вины, военнослужащему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 10 лет.

Ранее военнослужащий ВСУ расстрелял сослуживца из автомата в лицо под Донецком.

Также на полигоне в Николаевской области нашли застреленного военного. Эксперт, осмотрев труп умершего, обнаружил огнестрельное ранение в области подбородка. Установлено, что событие произошло на территории полигона, во время несения солдатом службы. Рядом с телом погибшего находился автомат и гильза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять