Расцвет зрады: Половина украинцев на автономию ОРДЛО ради конца боев на Донбассе

Очередной социологический опрос, проведенный среди украинцев, показал неоднозначные результаты.

Война на Донбассе
Война на Донбассе / УНИАН

Около половины жителей Украины поддержали бы решение о предоставлении автономии в составе Украины временно оккупированным боевиками и россиянами районам Донбасса − ради прекращения боевых действий.

К таким выводам после опроса, проведенного с 13 по 19 июня, пришли сотрудники Центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований имени А. Яременко.

49,5% респондентов поддержали бы решение о предоставлении автономии в составе Украины временно оккупированным районам Донетчины и Луганщины ради прекращения боевых действий и мирного урегулирования конфликта на Донбассе (уверенно поддержали бы 20,4%, скорее поддержали бы  29,1%), не поддержали бы − 30,7% (уверенно не поддержали бы − 17,5%, скорее не поддержали бы − 13,2%). 19,8% затруднились с ответом.

Напомним, ранее один из предыдущих вопросов показал, что лишь половина украинцев считает, что войну на Донбассе начала Россия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять