"Наверх больше заносить не надо": Зеленский пообещал серьезные чистки на таможне

Президент указал на недопустимость промедления с запуском работы сканирующего комплекса на таможне.

Зеленский
Владимир Зеленский / president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский намерен в понедельник, 8 июля, подписать указ о борьбе с контрабандой.

Об этом он заявил в Ужгороде во время представления новоназначенного председателя Закарпатской облгосадминистрации Игоря Бондаренко.

Закарпатье вместе с президентом посещали вр. и.о. руководителя СБУ Иван Баканов, руководитель Офиса президента Андрей Богдан и его заместители - Алексей Гончарук и Руслан Рябошапка, новый глава Гостаможслужбы Максим Нефедов, и. о. председателя Государственной фискальной службы Александр Власов.

Глава государства подчеркнул, что его команда серьезно настроена на борьбу с контрабандой.

"Вы не волнуйтесь, мы вас будем поддерживать обязательно. Волноваться, я думаю, сейчас будут люди, которые занимаются контрабандой и "крышуют" ее. Это главный "привет" вам из Киева, почему мы приехали в таком составе", - сказал Зеленский.

Читайте также"Страна будет другой": Зеленский анонсировал масштабные изменения после выборов РадыГлава государства также призвал присутствующих к сотрудничеству с Бондаренко и добавил, что должно быть очищено руководство таможни, пограничной службы и прокуратуры Закарпатья.

Как подчеркнул заместитель главы Офиса президента Украины Алексей Гончарук, ничего "наверх больше заносить не надо".

"Объем контрабанды растёт из года в год, а на бумагах всё хорошо. Это главные вопросы, которые нас сегодня интересуют. Мы приехали сюда сегодня и один из сигналов, который все вместе хотим до вас донести, что наверх больше заносить не надо, закончилось", - сказал он.

Президент Зеленский дополнил Гончарука словами: "Ты так сказал неоднозначно, что могут подумать, привозить надо, но нам не надо заносить. Нет, привозить не надо".

Читайте такжеНовый глава таможни Нефедов поделился грандиозными планами на будущее

Перед совещанием Зеленский посетил международный автомобильный пункт пропуска Ужгород и указал на недопустимость промедления с запуском работы сканирующего комплекса, который обеспечит прозрачную работу таможни и оформления грузов и борьбу с контрабандой.

Напомним, ранее Зеленский призвал руководителей Черновицкой, Волынской, Львовской и Закарпатской областных таможен написать заявления об увольнении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять