Эстонский дипломат сменил Мингарелли на посту главы представительства ЕС в Украине

В 2005 году эстонец едва е попал на дипломатическую службу в Москву, но назначения удалось избежать.

Матти Маасикас
Матти Маасикас назначен главой Представительства ЕС в Украине / Фото: ru.slovoidilo.ua

Гражданин Эстонии Матти Маасикас (Matti Maasikas) 9 июля назначен главой Представительства Европейского Союза в Украине, сменив на этой должности французского дипломата Хьюга Мингарелли.

"Матти Маасикас назначен главой Представительства ЕС в Украине. В настоящее время он является заместителем министра по делам ЕС Министерства иностранных дел Эстонии", - сообщает Европейская служба внешних дел.

Причина смены дипломата на посту представителя ЕС в Украине – плановая ротация.

Как известно, Маасикас с 2011 по 2016 год возглавлял представительство Эстонии в Евросоюзе. Впоследствии в Таллине работал заместителем министра по европейским вопросам.

В 2005 году его назначили послом в РФ. Однако в Москву Маасикас так и не уехал по причине назначения генеральным секретарем в МИД Эстонии.

Как ранее сообщалось, Мингарелли заявил, что Украина не использовала восемь миллиардов евро помощи от Европейского Союза.

Сейчас вы просматриваете новость «Эстонский дипломат сменил Мингарелли на посту главы представительства ЕС в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять