Мингарелли обвинил Украину в неиспользовании 8 млрд евро помощи от ЕС

Европейский чиновник настаивает на том, что Киев не всегда эффективно использует предоставленные средства.

мингарелли
Мингарелли нарекает на работу властей различных уровней, которые не могу освоить вспомогательные средства / УНИАН

Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Украина не использовала восемь миллиардов евро помощи от Европейского Союза.

"ЕС выделяет значительные суммы Украине на поддержку реформ, однако эти деньги не всегда используются как можно лучше. Нужно понимать тот факт, что большая часть этих средств, которые выделяются, вообще не используется по целому ряду причин", - цитируют еврочиновника Украинские новости.

На конференции EU: Future Simple or Future Indefinite, организованной Европейской бизнес-ассоциацией, Мингарелли высказал мнение, что для эффективного освоения средств Украина так и не смогла создать необходимые институции. Он добавил, что необходимо постоянно давить на местную власть для ускорения процесса работы.

"Мы посчитали, что сейчас не использовано 8 млрд евро, которые были предоставлены ЕС… Прежде чем просить дополнительных денег, потратьте сначала те, которые доступны", — добавил он.

Напомним, ранее еврокомиссар Йоханнес Хан Евросоюз заявлял о том, что ЕС сокращает помощь Украине из-за провала реформ. Позднее посол ЕС Хьюго Мингарелли рассказал об ужасном имидже Украины в Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять