Отказ от военного парада на День независимости: Пальчевский назвал позитив

Армия поймет, что президент реально о ней заботится, считает ведущий.

День независимости Украины — Отказ Украины от проведения военного парада на День независимости могут очень хорошо расценить агрессоры, сообщил Андрей Пальчевский
Отказ Украины от проведения военного парада на День независимости могут очень хорошо расценить агрессоры, сообщил Андрей Пальчевский / Скриншот видео с youtube.com

Бизнесмен, телеведущий Андрей Пальчевский полагает, что отказ Украины от военного парада на День независимости может быть очень хорошо расценен партнерами нашей страны и даже агрессорами.

Предложение президента Владимира Зеленского не проводить парад партнеры украинского государства могут расценить как готовность к переговорам, рассказал предприниматель в эфире Politeka Online.

Собеседник отметил, что украинцы видели много парадов, а побед не было.

"Нужен ли парад? …вот парады проводились пять лет, они к чем-то привели? …Я считаю, что парады не очень нужны…", — сказал ведущий.

По его мнению, "парадокс заключается в том, что отсутствие парада может быть очень хорошо расценено нашими партнерами и даже агрессорами, потому что они уже поняли, что парады Порошенко (экс-президент Петр Порошенко — Ред.) проводит, а вот зачистку Донбасса — нет, а здесь может быть все наоборот". 

"Наши партнеры подумают: "Хорошо, Зеленский показывает, что он готов к переговорам"… Я думаю, что 90% украинцев поддержат президента…, армия поймет, что он реально о ней заботится…, ну а стоять там и выслушивать, как это делал Порошенко с надутым лицом. Он мне напоминал Нерона (римский император — Ред.), который смотрел на горящий Рим, понимаете, со словами, "какой актер погибает"…", — добавил Пальчевский.

Ранее Владимир Зеленский предложил в 2019 году отмечать День независимости Украины в новом формате — без военного парада. Президент считает, что деньги, которые обычно тратятся на парад, лучше направить на выплату премий военным.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Минфину и Минобороны подсчитать стоимость проведения военного парада в День независимости. Премьер заявил, что поддерживает инициативу главы государства, но считает, что парад все-таки стоит провести.

Справка. День независимости Украины ежегодно отмечается 24 августа, поскольку 24 августа 1991 года Верховный Совет УССР принял Акт провозглашения независимости Украины. Документ в декабре 1991-го на всеукраинском референдуме одобрил народ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять