Зеленский поболтал с Трампом: за что глава США похвалил коллегу и на что ему попенял

Владимир Зеленский и Дональд Трамп провели переговоры по телефону, обсудив выборы, реформы и что сдерживает дружбу между странами.

Переговоры Зеленского и Трампа – Трамп объяснил, что сдерживает дружбу Украины и США
Зеленский поболтал с Трампом по телефону: что обсудили / Главред

Главы Украины и США Владимир Зеленский и Дональд Трамп провели переговоры по телефону.

"Президент США поздравил Украину с успешным проведением свободных и демократических парламентских выборов и Владимира Зеленского – с уверенной победой партии Слуга Народа", — отмечается в сообщении на сайте украинского лидера.

Трамп убежден, что обновленная власть Украины быстро улучшит имидж страны, а также завершит коррупционные расследования, которые сдерживали взаимодействие между Украиной и Штатами.

Читайте такжеЭксперт сказал, без чего Зеленскому не стоит ехать к ТрампуТрамп подчеркнул, что поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны США остается неизменной. Он также подтвердил готовность американской стороны помогать Украине с реформами.

Зеленский в ответ поблагодарил Трампа за лидерство США в сохранении и усилении санкционного давления на РФ.

Главы стран договорились обсудить практические вопросы украинско-американского взаимодействия более предметно во время визита Зеленского в США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять