Отходы гниют месяцами: известный украинский курорт утонул в мусоре

"Мусорный беспредел" творится на территории биосферного заповедника Карпатский национальный природный парк.

мусор
Такую ужасну картину каждый день наблюдают туристы / Facebook petya.polkovnikov

В Ивано-Франковской области недалеко от Яремче маршрут со спортивной базы Заросляк на Говерлу "утонул" в мусоре. Отходы гниют месяцами, а вывозят мусор в лучшем случае раз в месяц. 

О кошмарной ситуации на популярном курорте рассказал в Facebook  соучредитель компании Fun Karpaty Travellers Company Петр Полковников. По его словам, дорога находится на территории Карпатского национального природного парка, а на въезде туристы платят рекреационный сбор в размере 30 грн с человека.

"Такую "красоту" имеют возможность наблюдать сотни туристов ежедневно, поднимаясь на Говерлу по маршруту со спортивной базы "Заросляк", – написал Полковников и опубликовал фото.

Местные жители рассказывают, что надзиратель туалета поджигает отходы: они тлеют, воняют и загрязняют воздух и легкие людей.

"А это, на минуточку, на территории биосферного заповедника Карпатский национальный природный парк. На въезде, на КПП, добросовестно все платят рекреационный сбор в размере 30 грн с человека. В результате – повсюду мусор и совершенно разбита дорога", – возмутился Полковников.

Пользователей Сети возмутило такое отношение к природе. Они разразились комментариями: "Это пизд*ц !!!", "Ну что ж такое? Уже раз было, что даже чехи убирать приезжали. Что, опять нужно, чтобы иностранцы приезжали убирать и мусор вывозить? Печально", "Активисты бесплатно лучше порядок поддерживают, чем эти выбл*дки за наши деньги. По 30 грн с человека, я в городе за месяц меньше за вывоз мусора плачу. Там за день с туристов можно годовой сбор на мусор собрать".

Напомним, ранее туристы показали на видео горы мусора на пляжах Азовского моря.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять