У Зеленского предупредили о сложной зиме из-за споров с Газпромом и низких запасов угля

В Украине низкое накопление угля на складах, заявил Андрей Герус.

Газ
Украина готова к отопительному сезону на 65%

Украина готова к отопительному сезону на 65%, заявил представитель президента Владимира Зеленского в Кабинете министров Андрей Герус.

В ходе брифинга, состоявшегося накануне он выразил обеспокоенность низкими запасами угля на складах генерирующих компаний перед осенне-зимним периодом.

"У нас есть ситуация, когда у нас достаточно низкое накопление угля на складах, и у нас была острая дискуссия с компаниями теплового генерирования", - сказал Герус.

Читайте такжеВ Нафтогазе рассказали о единственном шансе сохранить транзит газа через УкраинуПо его словам, в диалоге с крупными компаниями было акцентировано внимание на то, что использование запасов угля на складах в качестве шантажа ради получения высоких тарифов является недопустимым.

Герус также подчеркнул, что зимний период текущего года будет сложным, поскольку существуют споры с компанией Газпром по поводу транзита газа, которые могут повлиять на рынок газа в Украине.

Напомним, ранее Герус рассказал о подготовке к сценарию, в ходе которого Газпром полностью прекратит транзит "голубого топлива" в Европу через страну.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять