США пытаются заблокировать продажу Мотор Сичи Китаю – СМИ

Китай стремится к возможности производства тяжелых авиадвигателей.

Мотор Сич
КНР стремится к производству тяжелых авиадвигателей / УНИАН

Возможная продажа украинской компании Мотор Сич китайскому холдингу Beijing Skyrizon Aviation является очередным шагом КНР по расширению своего военного потенциала, заявили в администрации президента США.

Как пишет The Wall Street Journal, на следующей неделе советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон посетит Киев и планирует встречу с руководством Мотор Сич.

"Мы поговорим с Украиной об амбициях Китая и о том, что мы видим в том, что Китай имеет в виду", - отмечает высокопоставленный чиновник администрации. "Это все является частью стратегии национальной безопасности и национально-оборонительной стратегии. Это стратегическая конкуренция с Китаем", - добавляет он.

Читайте такжеСБУ нагрянуло с обысками в "Мотор Сич"По данным американских чиновников и авиационных служб частного сектора, китайцы особенно хотят получить возможность производства тяжелых авиадвигателей, чему противостоит США.

Приобретение Мотор Сич будет способствовать наращиванию военных сил Китая, чему Вашингтон пытался препятствовать путям введения эмбарго на продажу товаров военного назначения.

Напомним, ранее сообщалось о том, что СБУ обвинила Мотор Сич в финансировании боевиков.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «США пытаются заблокировать продажу Мотор Сичи Китаю – СМИ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день ФеодорыПриметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день Феодоры "Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой"Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой Инфекционист рассказала, кто никогда не заболеет COVID-19Инфекционист рассказала, кто никогда не заболеет COVID-19 Удар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматумУдар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматум Добровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принужденияДобровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принуждения

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять