В компании "Мотор Сич" ответили на обвинения США

Из-за российской агрессии "Мотор Сич" лишилась традиционного рынка для сбыта своей продукции.

Двигатель АИ-222 производства "Мотор Сич" / motorsich.com
Двигатель АИ-222 производства "Мотор Сич" / motorsich.com

Публикация информации о поставках украинских двигатели для китайских учебно-боевых самолетов JL-10 является "лоббированием интересов российских производителей", говорится в сообщении предприятия "Мотор Сич".

"Только слепой не увидит за всей поднятой шумихой лоббирования интересов российских производителей", — заявили на предприятии.

Отмечается, что подобные методы "имеют все признаки недобросовестной конкуренции".

Также подчеркивается, что если предприятие остановит продажу двигателей и другой военной техники Пекину, тогда аналогичные двигатели АИ-222 Китаю поставит Россия.

Из-за российской агрессии "Мотор Сич" лишилась традиционного рынка для сбыта своей продукции в России, и поэтому была вынуждена приложить усилия для расширения своих позиций на альтернативных рынках, в том числе рынке Китая, пишут "Факты".

В компании также заявили о недопустимости манипуляций и давления на "Мотор Сич" "в угоду военно-промышленного комплекса России". "Кто бы что ни говорил, Китай для Украины сегодня — стратегический партнер", — добавили на запорожском предприятии.

Напомним, в публикации The Washington Times сообщалось о том, что КНР получила на вооружение авианосец с 12 учебно-боевыми самолетами JL-10 c украинскими и российскими реактивными двигателями.

Сейчас вы просматриваете новость «В компании "Мотор Сич" ответили на обвинения США». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" Врач рассказала, чем опасна овсянка для организмаВрач рассказала, чем опасна овсянка для организма Путин публично сделал вид, что Зеленского не существуетПутин публично сделал вид, что Зеленского не существует Зига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 маяЗига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 мая

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять