Дубилет рассказал, когда в Украине в топку истории отправят бумажный документооборот

По словам министра Кабмина, в Украине полный переход на диджитализацию документооборота не за горами.

Дубилет
Дмитрий Дубилет / Униан

С 1 октября 2019-го в Украине бумажный документооборот в госорганах хотят заменить на электронный.

При этом полный перевод на цифровой режим работы (пресловутую "диджитализацию") документооборота в Кабмине планирует закончить к 2021-му. Такое сообщение опубликовал на своей странице в соцсети Facebook министр правительства Дмитрий Дубилет.

"Каждый месяц госорганы шлют друг другу через общие и специализированные почтовые службы десятки, если не сотни тысяч бумажных документов. С 1 октября мы намерены это прекратить. Пока что речь только о документообмене. А полная диджитализация документооборота − это задача на ближайшие 1-2 года", − утверждает он в тексте.

Кроме того, по словам Дубилета, существует множество документов, которые пока нельзя перевести в цифровой вид из-за украинского законодательства.

"Их мы в сентябре не трогаем. Мы их тщательно проанализируем и тоже оцифруем, но для этого нужно будет менять законы. Надеюсь, до конца года внесем в Раду предложения", - подвел итоги чиновник. 

Дубилет

Напомним, ранее Дмитрий Дубилет рассказал о первых победах в борьбе с рейдерством и о роли в этом сервиса iGov.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять