В Минздраве заявили о создании Офиса пациента

Новая структура поможет пациентам поддерживать коммуникацию с министерством.

Зоряна Скалецкая
Зоряна Скалецкая обещает прямой доступ пациентов к министерству через специальный Офис / Фото: УНИАН

В Министерстве здравоохранения Украины инициируют создание Офиса пациента.

"Офис пациента создают для того, чтобы все обращения, все коммуникации совершались не через улицу, звонки, а через один структурированный инструмент, точку входа ... Это будет та точка коммуникации, с которой потом будут выходить все необходимые для пациентов решения, системные изменения", - цитирует Интерфакс-Украина министра здравоохранения Зоряну Скалецкую.

Отмечается, что Офис пациента возглавит глава министерства, а для организации работы ведомства в нем создадут секретариат.

По словам Скалецкой, приоритетом новой структуры и министерства в целом будет безопасность пациентов и защита их прав. В частности, украинцам обещают право на предотвращение болезней, доступность медицинской помощи, выбора врача, методы профилактики, диагностики и прочие медицинские услуги.

Как ранее сообщалось, Скалецкая пригрозила незапланированными проверками всем больницам страны.

Напомним, Скалецкая опровергла слухи о связи с нардепом от Слуги народа Михаилом Радуцким, который оскандалился с перепиской в Раде, с использованием нецензурной лексики заявив собеседнику, что хочет видеть на посту министра здравоохранения "своего человека" Скалецкую, а не Ульяну Супрун.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве заявили о создании Офиса пациента». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять