Украина в Минске не подписала формулу Штайнмайера: в России недовольны

В Москве возмущены, что не удалось закрепить особый статус Донбасса.

Киев настаивает на передаче под контроль участка границы с Россией на Донбассе / Фото: пресс-центр АТО

На недавних переговорах в Минске представители Украины отказались скрепить подписями формулу Штайнмайера.

"Украинская делегация в ходе встречи контактной группы в Минске отказалась закреплять на бумаге и подписывать "формулу Штайнмайера", мотивируя это тем, что этот документ не предусмотрен минским комплексом мер" – сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

Уточняется, что Киев настаивает на первостепенной передаче ему под контроль участка границы с Россией на Донбассе, а также разоружении формирований ЛДНР.

"Лишь после этого Киев предлагает провести выборы", - заявил источник.

Поскольку Киев документы не подписал, в Минске не удалось достичь договоренности по разведению сил на Донбассе. В частности, произошедшее прокомментировал полномочный представитель России Борис Грызлов. Он заявил, что отказ Киева закрепить на бумаге формулу Штайнмайера свидетельствует об отказе от согласования порядка правового и фактического закрепления особого статуса Донбасса.

По словам Грызлова, украинской стороной было сорвано принятие решения о разведении сил в Петровском и Золотом, поскольку Киев не скоординировал вопросы безопасности и политики.

Как ранее сообщалось, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко еще 2 сентября согласился реализовывать так называемую формулу Штайнмайера по урегулированию конфликта на оккупированном пророссийскими боевиками Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина в Минске не подписала формулу Штайнмайера: в России недовольны». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять