Разбит в дребезги фейк об убийстве польским военным украинского солдата

Фейк проиллюстрировали снимком, сделанным в Одессе в 2018-м.

ВСУ
Бойцы ВСУ / УНИАН

В СМИ появилась информация, что в среду, 25 сентября, возле кафе в селе Старычи на Львовщине был обнаружен труп мужчины с огнестрельными ранениями. 

В пресс-службе Главка нацполиции по региону якобы сообщили, что погибшим оказался 37-летний военнослужащий 184-го учебного центра Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного Вооруженных Сил Украины.

Львовский портал Ратуша написал, что в совершении преступления подозревают польского военнослужащего.

Позже стало известно, что информация об убийстве поляком украинского военного - фейк. Львовский сайт утверждает, что его взломали хакеры и запустили фейковую новость.

Также убийство военного поляком назвали фейком в Главном управлении Нацполиции на Львовщине.

В 184-м учебном центре также открестились от гибели бойца. "Это очередная попытка дискредитировать центр. Все военнослужащие... находятся на своих местах и успешно выполняют свои обязанности", - подчеркнули в центре.

После этого выяснилось, что фото, которым иллюстрировался фейк, было сделано в 2018-м в Одессе на месте убийства.

Напомним, ранее на Киевщине употребивший наркотики солдат под веществами  убил соседа.

Сейчас вы просматриваете новость «Разбит в дребезги фейк об убийстве польским военным украинского солдата». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять