В Слуге народа объяснили, почему рука "так и тянется" кнопкодавить

На первый раз депутатов простят, потом заставят сложить мандат, сказал Виталий Безгин.

кнопкодавство
В зале Верховной Рады особенная энергетика/ фото: comments.ua

Народный депутат от президентской партии Слуга народа Виталий Безгин объяснил, почему не смотря на все обещания и подписанный меморандум нардепы все же позволяют себе голосовать неперсонально и как в политсиле планируют наказывать кнопкодавов.

По словам Безгина, в зале Верховной Рады такая "атмосфера", что "если, например, ты сидишь на своем месте, а коллеги напротив нет, реально руки тянутся нажать кнопку".

"Не знаю, может действительно энергетика зала. Это немного смешно, но оно так и есть... Я на себе почувствовал, не знаю, как это объяснить", – сказал Безгин в эфире ObozTV.

По его словам, в будущем политсила намерена жестко наказывать "кнопкодавов".

"Внутри фракции мы решили, что это первый и последний случай, когда все остается таким образом. Люди извинились и свою зарплату переводят на благотворительность. Мы также вели речь, что эти деньги должны быть направлены семьям погибших в тот день двух украинских героев. Но у нас есть внутреннее решение, что если такие случаи будут в дальнейшем, то человек должен все-таки сложить мандат", – заявил нардеп.

Читайте такжеВ Раде нашли управу на кнопкодавов: предложили карать драконовскими штрафамиНапомним, 3 сентября на кнопкодавстве спалился народный избранник от партии Слуга народа Сергей Литвиненко, а 11 сентября "дорогой беззакония" пошла еще одна представительница Зе-команды Елена Копанчук. Позже они публично извинились и пообещали передать месячную зарплату на благотворительность.

Сейчас вы просматриваете новость «В Слуге народа объяснили, почему рука "так и тянется" кнопкодавить». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять