Помощь соседей: Делегаты от Литвы поддержали "бунт" Украины в ПАСЕ

Кроме того, делегаты от Литвы, Латвии, Эстонии и Грузии отказались участвовать в мероприятиях по случаю 70-летнего юбилея Совета Европы.

Литва
Иллюстративное фото / Reuters

Половина представителей литовской делегации объявила о бойкоте сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) - в поддержку демарша Украины.

Соответствующее сообщение опубликовал портал Baltictimes.

Сообщается, что двое из четырех представителей Литвы Эмануэлис Зингерис и Симонас Гентвилас отказались от участия в сессии ПАСЕ из-за возвращения российских делегатов.

Кроме того, по словам члена украинской делегации в ПАСЕ Алексея Гончаренко, делегаты от Литвы, Латвии, Эстонии и Грузии приняли решение не принимать участие в открытии сессии, а также не участвовать в праздничных мероприятиях по случаю 70-летнего юбилея Совета Европы.

Напомним, ранее глава украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от Слуги народа Елизавета Ясько, публично заявила о том, что необходимо поддерживать диалог с Россией.

Сейчас вы просматриваете новость «Помощь соседей: Делегаты от Литвы поддержали "бунт" Украины в ПАСЕ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять