"Это дикость": в НСЖУ Бородянского обвинили в атаке на медиа

Владимира Бородянского обвинили в желани ограничить СМИ.

Владимир Бородянский
Владимира Бородянского обвинили в желани ограничить СМИ /Facebook Владимир Бородянский

Заявление министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского о возможности введения уголовной ответственности за сознательное искажение общественного мнения СМИ раскритиковал глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

"Это дикость. К сожалению, каждая новая власть начинает свою работу с желания ограничить СМИ. И при Януковиче, и при Порошенко их окружение пыталось ввести уголовную ответственность за клевету. Ни у одного не получилось. Жаль, что команда Зеленского повторяет их ошибки", - написал он в Facebook.

При этом Томиленко отметил, что атаки на медиа и ограничения свободы слова не помогли старым властям, не помогут и новой.

"В Украине невозможна цензура и ограничения свободы СМИ. Удивляюсь, как у бывшего медийщика возникает желание ограничивать свободу своих бывших коллег", - считает глава НСЖУ.

Он уверен, что за счет запугивания СМИ и журналистов не удастся побороть манипуляции, ботофермы и фейки.

Читайте такжеСкандал с пресс-секретарем Зеленского: в НСЖУ потребовали от Мендель извинений

"Надеюсь, что господин Министр ознакомится с "передовым" опытом подобной криминализации в Турции, России и Малайзии. Где первыми жертвами таких законов стали правда и критика, а не фейки", - добавил Томиленко.

Напомним, ранее Бородянский высказался о судьбе закона о декоммунизации.

Сейчас вы просматриваете новость «"Это дикость": в НСЖУ Бородянского обвинили в атаке на медиа». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять