"Отходить больно": Пристайко объяснил срыв разведения сил на Донбассе

Отвод войск вглубь страны воспринимается как отступление, подчеркнул Вадим Пристайко.

АТО, Донбасс, ВСУ, военные, БМП
Техника ВСУ на Донбассе / Фейсбук 93 ОМБР

В украинском обществе отвод войск вглубь страны воспринимается как отступление, заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко.

В интервью Укринформу он объяснил, что разведение сил на Донбассе вызывает много эмоций в обществе.

"Отходить в направлении своей территории действительно больно", — сказал он.

Вместе с тем министр пояснил, что после отхода Вооруженных сил, на этой территории остается украинская власть, полиция и другие органы, которые могут обеспечить безопасность граждан.

"На этом этапе не демонтируются фортификационные сооружения, и, если мы увидим, что нас, мягко говоря, обманули и пытаются занять наши позиции, Вооруженные силы вернутся в эту точку", — добавил Пристайко.

Читайте такжеРазведение сил на Донбассе: у Лаврова "перевели стрелки" на Украину

Ранее президент РФ Владимир Путин указал на тех лиц, которых он считает виновными в срыве разведения сил в зоне военного конфликта на Донбассе.

Напомним, начальник Генштаба Руслан Хомчак заявил о том, что после разведения войск ВСУ отойдут на позиции 2016 года.

Сейчас вы просматриваете новость «"Отходить больно": Пристайко объяснил срыв разведения сил на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять