"Клоуны": ГБР обыскало экс-нардепа и его мать по делу Порошенко

Бывший политик заявил, что силовики испугали его пожилую маму.

Экс-нардеп пожаловался на обыски по делу Порошенко / Фото: Facebook/Аркадий Корнацкий
Экс-нардеп пожаловался на обыски по делу Порошенко / Фото: Facebook/Аркадий Корнацкий

Народный депутат восьмого созыва Аркадий Корнацкий заявил, что Государственное бюро расследований провело обыски в его двухкомнатной квартире в Киеве и в доме его матери в Николаевской области.

"Сегодня утром лучшие силы ГБР брошены на проведение обысков в местах моего грешного проживания и пребывания - в киевской "двушке" на Кольцевой и в родительском доме в Чаусово-2 на Николаевщине. Нагрянули целыми автобусами. Такими силами можно Донбасс освободить, а эти приехали "двушку" с картонными входной дверью и дом моей 89-летней матери штурмовать. Клоуны", - эмоционально сообщил экс-нардеп в Facebook.

"Клоуны": ГБР обыскало экс-нардепа и его мать по делу Порошенко

Пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова в комментарии Украинской правде констатировала, что проведение обысков связано с досудебным расследованием уголовного производства по факту злоупотребления властью пятым президентом Украины Петром Порошенко. В частности, речь идет об отмене в 2016 году решения председателя одного из местных государственных администраций Николаевской области.

В ГБР уточнили, что по протекции бывшего главы государства 1500 гектаров земли сельскохозяйственного назначения были отнесены к землям государственной собственности, а затем переданы в безвозмездное пользование.

Напомним, ГБР обратилось к журналистам программы Схемы: коррупция в деталях, которая выходит на Радио Свобода, с просьбой предоставить данные по материалу Mr. Petro Incognito. Тайный отпуск президента Порошенко.

Как ранее сообщалось, Печерский районный суд Киева дал добро следователям ГБР на временный доступ к редакционной коммуникации журналистов программы Схемы, которые готовили расследование о тайном отпуске Петра Порошенко на Мальдивах.

Сейчас вы просматриваете новость «"Клоуны": ГБР обыскало экс-нардепа и его мать по делу Порошенко». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ Жириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездиемЖириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездием

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять