Лукаш пожаловалась в ГБР на Рябошапку: подробности

Министр времен Януковича увидела нарушения в назначении заместителей.

Руслан Рябошапка
Руслан Рябошапка / УНИАН

В Государственной бюро расследований поступило заявление на генерального прокурора Руслана Рябошапку. Инициатором жалобы стала бывшая глава Министерства юстиции Украины Елена Лукаш.

Отмечается, что причиной обращения в ГБР стало назначение Рябошапкой двух заместителей вне конкурса.

"Когда мы уделили внимание деятельности генпрокурора, то поняли, что он незаконно назначил двоих своих заместителей, а именно Касько и Чумака. Действующий на тот момент закон о прокуратуре требовал проведения конкурса и других процедур, которые были проигнорированы генпрокурором и его приспешниками, что дает нам основания полагать, что в его действиях есть признаки преступлений", - заявила Лукаш 112 каналу.

При этом она отметила, что у нее нет надежды на заявление, потому что все следователи зависят "от указаний и мыслей прокурора".

Напомним, что ГПУ вызывала на допрос в качестве подогреваемой экс-министра юстиции времен Януковича Елену Лукаш.

Сейчас вы просматриваете новость «Лукаш пожаловалась в ГБР на Рябошапку: подробности». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять