"Не дают": в Кабмине объяснили невыплату пенсий на Донбассе

Оксана Коляда заявила, что Украина не имеет законных представительств на оккупированных территориях.

Пенсии
Пенсии / УНИАН

Украина задолжала пенсионерам временно оккупированного Донбасса более 33 миллиардов гривен. На сегодняшний день украинская власть не сможет выплатить все деньги.

По словам министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксаны Коляды, Украина не в состоянии выплатить пенсии на временно оккупированных Российской Федерацией территориях. При этом она отметила, что виновны в сложившейся ситуации боевики.

"Оккупационные власти не дают возможности нам осуществлять так какую-либо законную деятельность. У нас нет законных представительств Пенсионного фонда, органов социальной защиты", - заявила Коляда, передает РБК-Украина.

Также чиновница отметила, что украинское правительство пытается найти пути упрощения пересечения КПВВ и получения всех выплат на территории подконтрольной Киеву.

Напомним, что ранее советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо заявил, что Украина непременно обязана выплачивать пенсии своим гражданам, живущим на временно неподконтрольной территории.

Сейчас вы просматриваете новость «"Не дают": в Кабмине объяснили невыплату пенсий на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять