Все решено: Кабмин с весны 2020 запретит украинцам поездки в РФ по внутренним паспортам

Информацию о грядущем запрете поездок украинцам в РФ по внутреним паспортам озвучил лично премьер-министр Алексей Гончарук.

Пограничник, загранпаспорт
Иллюстративное фото / УНИАН

В Кабмине Украины приняли окончательное решение - с 1 марта 2020 года украинцы смогут выезжать в Россию исключительно по загранпаспортам.

Соответствующее сообщение опубликовал премьер Алексей Гончарук на своем канале в мессенджере Telegram.

По словам чиновника, норма о пересечении границы с Россией по загранпаспорту будет касаться граждан Украины, выезжающих из Украины на территорию РФ.

"Сокращается время прохождения пограничного контроля каждого гражданина - для проверки данных сведения загранпаспортов считываются специальными приборами", - написал Гончарук.

Интересно, что при возвращении украинцев с территории России Госпогранслужба обязана беспрепятственно пропускать их по внутренним паспортам, а несовершеннолетних - по свидетельствам о рождении.

Напомним, ранее депутаты Верховной Рады внесли проект закона, обязывающего регистрировать украинцам на паспорта каждую купленную SIM-карту.

Сейчас вы просматриваете новость «Все решено: Кабмин с весны 2020 запретит украинцам поездки в РФ по внутренним паспортам». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять