Убийство Окуевой: в полиции раскрыли важные факты о подозреваемом

Подозреваемый в убийстве Окуевой уже давно является гражданином Украины, сообщили в полиции.

Андрей Небытов сказал, что подозреваемый в убийстве Амины Окуевой родился в Дагестане - Амина Окуева
Подозреваемый в убийстве Амины Окуевой родился в Дагестане, сказал Андрей Небытов / Reuters

Начальник Главного управления Нацполиции в Киевской области Андрей Небытов сообщил, что подозреваемый в убийстве участницы антитеррористической операции Амины Окуевой - член преступной организации.

Возможный злоумышленник родился в Дагестане, но уже давно является гражданином Украины, рассказал Небытов на брифинге.

По его словам, в отношении преступной организации, в которой состоит подозреваемый, начато уголовное производство за совершение заказных убийств.

"Это лицо родилось в Дагестане еще в Советском союзе, прибыло в Украину… Конкретный вид его деятельности не определен, однако мы понимаем, что те заказные убийства, которые были совершены - их целью было давление на бизнес", - заявил начальник.

Напомним, Амина Окуева убита 30 октября 2017 года под Киевом - в Глевахе Киевской области обстреляли авто, в котором она ехала вместе с мужем и АТОшником Адамом Осмаевым. Мужчина получил ранения, но выжил.

Позже стало известно, что 12 января 2020-го правоохранители задержали организатора убийства Окуевой. СМИ узнали, что один из киллеров - фигурант дел о двух других убийствах Игорь Редькин.

Сейчас вы просматриваете новость «Убийство Окуевой: в полиции раскрыли важные факты о подозреваемом». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять