Обчистили квартиру и авто: СМИ рассказали о злоключениях одесского прокурора

В Приморском районе Одессы случилось ЧП.

/ izvestia.kiev.ua

В ночь на воскресенье, 12 января, в Приморском районе Одессы неизвестные вскрыли автомобиль Volvo и унесли все, что там было.

"Пикантность данной ситуации объясняется тем, что иномарка Volvo принадлежит не какому-нибудь простому одесситу, пострадавшему от неизвестных грабителей, а прокурору Одесской области Максиму Вихору. Более того, машину прокурора обносит уже второй раз за месяц", - сообщает издание Известия.

По данным главы общественной организации "Люстрационная комиссия Одесской области" Константина Цховребашвили, пару недель назад на квартиру прокурора уже покушались.

"Вихору месяц назад сняли номера, сегодня выбили стекло и почистили багажник. В этом же доме живет Ахмеров, ему сожгли машину и торговый павильон… Намоленное место…" — написал в Facebook Цховребашвили.

Он отметил, что злоумышленники лезли за чем-то в багажник и потому заднее сиденье авто опущено.

Максим Выхор был назначен руководителем одесской региональной прокуратуры 30 сентября прошлого года. Ранее он работал в СБУ и Генеральной прокуратуре на руководящих оперативных должностях. А после увольнения из службы работал в Одесской обладминистрации помощником главы ОГА Максима Степанова, оставаясь при этом в статусе офицера действующего резерва СБУ.

Издание отмечает, что Вихор курировал коммуникации Степанова и ОГА с силовыми ведомствами. А после увольнения главы обладминистрации, Вихор подал документы в Генпрокуратуру на устройство на работу.

"Поговаривают, что с прежних работ в правоохранительных структурах Максима Выхора попросили по причине тяжелого заболевания – запойного алкоголизма. В органы он вернулся исключительно по протекции своего старого друга заместителя главы СБУ Владислава Бухарева. С Бухаревым Максим Вихор познакомился еще в начале 2000-х", - пишет СМИ.

В декларации Вихора указано, что он владеет небольшим домом на 58 кв.м. и земельным участком на 9,6 соток в Голой Пристани Херсонской области. В Одессе прокурор живет с семьей - женой и тремя детьми в арендуемой квартире на Маршала Говорова. Согласно декларации у прокурора хранится 180 тысяч гривен, а у его жены - 550 тысяч. Ездит Вихор на 9-летнем Volvo ХС60.

Сейчас вы просматриваете новость «Обчистили квартиру и авто: СМИ рассказали о злоключениях одесского прокурора». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять