В Укрпоште рассказали, опасно ли принимать из-за короновируса посылки от AliExpress

В почтовой госкомпании детально прокомментировали ситуацию с посылками из китайских-интернет магазинов.

Укрпошта
Укрпошта. Иллюстративное фото / УНИАН

Полностью отсутствуют доказательства того, что новый китайский коронавирус распространяется через посылки, прибывшие из КНР - в первую очередь со складов популярнейшего интернет-магазина AliExpress.

Соответствующее сообщение опубликовали представители пресс-службы госкомпании Укрпошта. Они отметили, что Всемирная организация здравоохранения не объявляла никаких запретов для перемещения товаров через границы государств и международной торговли.

Кроме того, в Укрпоште отметили, что тщательно отслеживают ситуацию и находятся на постоянной связи с Минздравом и китайскими партнерами в Китае. 

Напомним, ранее стало известно  - по состоянию на 27 января 2020-го эпизоды заболевания коронавирусом были выявлены в Гонконге, Макао, на острове Тайвань, а также в Австралии, Вьетнаме, Канаде, Малайзии, Непале, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, Южной Кореи и Японии. Общее количество заболевших в самой Китайской Народной Республике составляет 2794 человека. Коронавирус привел к смерти 81 человека.  

Сейчас вы просматриваете новость «В Укрпоште рассказали, опасно ли принимать из-за короновируса посылки от AliExpress». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять