Кабмин избавится от одной из госинспекций: от кого отвернулась фортуна

Алексей Гончарук заявил, что такие инспекции оказались неэффективными.

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук / УНИАН

Кабинет министров ликвидирует морские инспекции. Причиной принятия такого решения стала их неэффективность.

По словам премьер-министра Алексея Гончарука, речь идет о Крымско-Черноморской и Азовских инспекциях, которые создавались для учинения экологического контроля в портах.

"Вместо надлежащего контроля государство получило многочисленные жалобы со стороны международных перевозчиков и судовладельцев. Фактически эти органы полностью себя дискредитировали – и сегодня принято решение об их ликвидации", – отметил политик в своем Telegram-канале.

При этом он указал, что функции инспекций передадут в областные инспекции, а задержание судов будет прерогативой только главы Госэконинспекции.

Как ранее сообщал Главред, компания из Катара QTerminals одержала уверенную победу в конкурсе на концессию порта Ольвия в Николаеве.

Сейчас вы просматриваете новость «Кабмин избавится от одной из госинспекций: от кого отвернулась фортуна». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять