Заразные устрицы: в Украину попала опасная хворь из Франции

Госпродпотребслужба потребовала в течение двух дней изъять устрицы из оборота.

устрицы
Устрицы заражены норовирусом / Фото pixabay.com

Коронавирус, который бушует в Китае и который пока что, к счастью, не добрался в Украину, оказался не единственной угрозой. В частности, в Харьковской области обнаружили норовирус из Франции – им заражены устрицы.

Опасный продукт доставило в Украину ООО Одиссей Люкс. Партию устриц изготовили 25 ноября 2019 года, а срок пригодности истек 3 января 2020 года. ГУ Госпродпотребслужбы Харьковщины уже потребовало в течение двух дней изъять устрицы из оборота. Информация направлена администрациям торговых сетей.

Норовирус – острая вирусная болезнь, которая поражает кишечник. Симптомы заражения норовирусом:

  • тошнота;
  • рвота;
  • болевые ощущения;
  • жидкий водянистый стул;
  • урчание в животе;
  • иногда – повышенная температура и респираторные симптомы.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины опубликовало свежие данные о смертельном вирусе из Китая 2019-ncov. По состоянию на 5 февраля в мире зарегистрировано уже 24 505 лабораторно подтвержденных случаев заболевания, при этом коронавирус уже унес жизни 493 человек. Кроме Китая случаи заболевания зафиксированы в 23 странах мира. При этом в МОЗ акцентируют, что в Украине не зарегистрировано ни одного лабораторно подтвержденного случая новой коронавирусной инфекции.

Сейчас вы просматриваете новость «Заразные устрицы: в Украину попала опасная хворь из Франции». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять