Страшная война или интеграция с Австрией: эксперт обрисовал перспективы для Украины

По версии Олега Соскина, будущее Украины совсем не радужно.

Олег Соскин, без лого
Олег Соскин / УНИАН

Экономист и политолог, директор Института трансформации общества Олег Соскин спрогнозировал несколько сценариев будущего Украины, один из которых предусматривает интеграцию Украины со Словакией в Австрию.

По мнению эксперта, у Украины есть несколько вариантов:

1. Украина может быть поглощена Россией, как Беларусь. В таком случае Украина станет на вассальных условиях частью нового союзного государства с центром в Москве.

2. Страшная война с убийством сотен тысяч людей, разрушением городов, перенесением войны в соседние государства: в Россию, Беларусь, Польшу, Словакию, Чехию и Румынию, а также на Черное море.

3. Продолжение гниения Украины.

4. Построение модели народного капитализма и интеграция со Словакией в Австрию.

"Четвертый вариант, на мой взгляд, самый перспективный. Для этого нужно создать соответствующую политэкономическую силу, которая возьмется за строительство модели народного капитализма, христианскую ортодоксальную экономическую модель, а также развитие среднего класса. При этом мы будем двигаться в конфедеративно-альянсном режиме со Словакией к Австрии. Сделать это несложно: открываем границы, открываем путь к нам австрийскому капиталу, банкам и т.д. Но для этого должна быть создана интегральная мощная сила", - заявил Соскин во время чата на Главреде.

При этом, по мнению эксперта, наиболее вероятным для Украины выглядит третий сценарий. 

Украина будет оставаться страной-лузером, продолжит терять международную геополитическую и геоэкономическую субъектность, будет все больше превращаться в открытого аутсайдера в центре Европы

"Продолжится гниение, застой, стагнация и депрессия. Думаю, это наиболее вероятный сценарий для нас – и при Зеленском, и после него", - резюмировал политолог.

Напомним, ранее Олег Соскин прогнозировал, что интеграция России и Беларуси произойдет до мая 2020 года. Именно для этой цели экс-премьер-министра РФ Дмитрия Медведева вывели из состава правительства. По мнению эксперта, Медведев прекрасно владеет всем необходимым инструментарием, поэтому именно ему будет поручена задача осуществить поглощение Беларуси.

Сейчас вы просматриваете новость «Страшная война или интеграция с Австрией: эксперт обрисовал перспективы для Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять