Рябошапка рассказал, какой статус у вернувшихся в Украину экс-бойцов Беркута

Генпрокурор Рябошапка в деталях оценил процессуальный статус вернувшихся в Украину экс-бойцов Беркута.

Маринченко, Тамтура
Маринченко, Тамтура / DW

Двоих экс-бойцов спецподразделения МВД Беркут Александр Маринченко и Сергей Тамтура, вернувшиеся в Киев после обмена пленными с боевиками и россиянами, остаются подсудимыми.

С таким заявлением в эфире украинского телевидения выступил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

"Дело сейчас находится на стадии судебного разбирательства и, соответственно, те люди, которые были обменены и которые вернулись, как были подсудимыми, так ими и остаются. То есть процессуальный статус у них не изменился", - заявил он.  

Напомним, ранее 29 декабря 2019 года произошел обмен пленными в формате "всех на всех" между Киевом и боевиками ОРДЛО. В том числе террористам и россиянам были переданы экс-"беркутовцы" (подозреваемыми Олег Янишевский, Павел Аброськин, Сергей Зинченко, Сергей Тамтура и Александр Маринченко. Однако двое последних в начале февраля 2020 года вернулись обратно в Киев. 

Сейчас вы просматриваете новость «Рябошапка рассказал, какой статус у вернувшихся в Украину экс-бойцов Беркута». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять