Выданные ОРДЛО в рамках обмена двое экс-"беркутовцев" вернулись в Украину

Опубликовано открытое письмо экс-"беркутовцев" к президенту.

Александр Маринченко, Сергей Тамтура, беркут
Александр Маринченко и Сергей Тамтура вернулись из ОРДЛО / Фейсбук А.Горошинского

Двое бывших сотрудников спецподразделения Беркут Александр Маринченко и Сергей Тамтура, которых в декабре 2019 года передали представителям ОРДЛО в рамках обмена удерживаемыми лицами, вернулись в Киев.

Об этом сообщил адвокат экс-"беркутовцев" Александр Горошинский на своей странице в Facebook и опубликовал соответствующее фото.

"Бывшие сотрудники спецподразделения "Беркут" Александр Маринченко и Сергей Тамтура вернулись в Киев, после их обмена в рамках Нормандских договоренностей", - написал адвокат.

Кроме того, Горошинский также опубликовал открытое письмо экс-"беркутовцев" к президенту, генеральному прокурору и председателю Верховной Рады. В письме Маринченко и Тамтура, в частности, отмечают, что были вынуждены согласиться на участие в обмене, поскольку их отказ поставил бы под угрозу обмен в целом.

Также экс-"беркутовцы" "призывают срочно отменить закон про амнистию майдановцев и обеспечить справедливое и непредвзятое расследование событий 2014 года при участии международных наблюдателей и экспертов".

Читайте такжеКиев обменял экс-беркутовцев и харьковских террористов: Лутковская назвала причину

Как ранее сообщал Главред, президент Владимир Зеленский заявил, что официальный Киев ведет переговоры об освобождении украинских граждан, находящихся в плену у россиян и боевиков "Л/ДНР".

Сейчас вы просматриваете новость «Выданные ОРДЛО в рамках обмена двое экс-"беркутовцев" вернулись в Украину». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять